sunat dewasa

Beberapa Metode Sunat Aman dan Modern

Macam-macam atau tata cara sunat yang nyaman dalam pembedahan sunat terdiri dari berbagai tata cara sunat. Perihal ini disesuaikan dengan ketersediaan perlengkapan, tenaga kedokteran yang menanggulangi, sampai bayaran pembedahan yang wajib dikeluarkan.

sunat dewasa

Teknologi yang ada terus tumbuh dan tercantum di dalam dunia kedokteran, serta sudah membolehkan sunat dapat dicoba dengan lebih efektif serta tidak sakit.

Tata Cara Sunat

Spesial buat para orang tua yang tengah menjadwalkan sunat buat putra tercinta, sebaiknya tahu terlebih dulu beberapa metode sunat yang universal diterapkan. Berikut data tata cara sunat yang sudah dikenal:

    1. Sunat Konvensional. Sunat konvensional merupakan metode sunat yang dicoba oleh mantri ataupun dokter. Keamanan serta tingkatan keberhasilan yang besar juga jadi kesimpulan kenapa sunat konvensional masih dijadikan opsi untuk banyak orang tua yang hendak menyunat penis anaknya, di samping bayaran yang murah. Prosedur dari tata cara sunat konvensional (dorsumsisi) ini ialah, pertama- tama penis hendak dibius memakai jarum suntik.Sehabis itu, dokter ataupun mantri sunat hendak memotong kulit kulup penis secara melingkar memakai pisau bedah spesial.Setelah itu, kulit penis yang telah terkelupas tersebut hendak dijahit, juga memakai benang spesial. Metode sunat konvensional rata- rata memakan waktu pembedahan sepanjang 30-60 menit.
      Proses pengobatan tata cara sunat ini terkategori lama, dapat 2-4 minggu.

Teknologi yang ada terus tumbuh dan tercantum di dalam dunia kedokteran, serta sudah membolehkan sunat dapat dicoba dengan lebih efektif serta tidak sakit.

  1.  Sunat Laser. Sunat laser (electrical cauter) merupakan metode sunat yang pula universal dicoba. Tata cara sunat laser dicoba dengan memakai medium logam beraliran listrik.Dokter hendak memotong kulit kulup penis penderita dengan logam yang sudah dialiri listrik tersebut.Tata cara sunat laser mempunyai beberapa kelebihan dibanding dengan metode sunat konvensional, ialah: meminimalisir perdarahan, jahitan lebih sedikit pembedahan cuma berlangsung sepanjang 15- 30 menit.Sama halnya dengan sunat konvensional, proses pemulihan pasca pembedahan sunat laser ini dapat memakan waktu dekat 2- 4 minggu.
  2. Sunat Stapler. Stapler merupakan tata cara sunat yang memakai medium perlengkapan berupa lonceng bernama stapler.Wujud perlengkapan tersebut yang sedemikian rupa bukannya tanpa alibi, melainkan gunanya buat melindungi kepala penis sepanjang pembedahan berlangsung. Sehabis itu, pisau berupa agak bundar yang ada di sisi satunya dari perlengkapan ini bertugas buat memotong kulit kulup penis.Jahitan pada penis yang lebih kokoh serta sedikit perdarahan jadi keuntungan yang dapat didapat bila memakai metode sunat yang satu ini. Bayaran yang wajib dikeluarkan buat sunat stapler ini terkategori mahal.
  3. Sunat Klem. Sama seperti sunat stapler, sunat klem pula memakai medium perlengkapan yang dipasangkan pada penis saat sebelum pembedahan dicoba.Perlengkapan sunat klem ini berupa semacam tabung yang dibuat dari bahan plastik. Ukurannya juga berbeda- beda guna membiasakan dengan dimensi penis penderita.Sehabis klem terpasang pada penis, hingga dokter hendak lekas memotong kulit kulup penis memakai pisau bedah. Sehabis pembedahan selesasi dicoba, klem tersebut tidak langsung dilepaskan.Klem hendak senantiasa terpasang hingga cedera pada penis akibat pembedahan sunat mengering.Proses ini biasanya memakan waktu 3- 6 hari. Beberapa keuntungan yang didapat dengan memakai tata cara sunat klem ini semacam: meminimalisir perdarahan, tidak butuh terdapat jahitan pembedahan cuma memakan waktu 7- 10 menit, sedikit rasa sakit, apalagi penderita dapat langsung beraktifitas pasca disunat.Proses pengobatan lebih kilat Efisiensi yang dihasilkan dari metode sunat klem ini sayangnya memerlukan bayaran pembedahan yang tidak sedikit. Kendati begitu, Kamu dapat mempunyai sunat klem demi kenyamanan sang kecil dikala disunat.
  4. Sunat Tradisional. Kendati metode sunat yang satu ini telah sangat tidak sering sekali diterapkan, tetapi tidak terdapat salahnya buat membicarakan sunat tradisional selaku salah satu tata cara sunat yang sempat‘ berjaya’ pada era dulu kala teknologi kedokteran belum secangghih saat ini.Sunat tradisional biasanya dicoba oleh mantri sunat, semacam bengkong ataupun bong supit. Sunat ini dicoba dengan memakai perlengkapan potong simpel semacam pisau, silet, apalagi batang bambu yang sudah diasah jadi tajam.Setelah itu, medium potong tersebut disirami alkohol terlebih dulu saat sebelum digunakan.Tanpa dibius, mantri sunat kemudian hendak menarik kulit kulup penis buat dijepit dengan perlengkapan penjepit spesial.Sehabis itu, barulah kulit kulup dipotong memakai perlengkapan potong tersebut. Terakhir, mantri hendak menaburi semacam obat anti- infeksi pada sisa cedera sunat saat sebelum dibalut dengan kain spesial. Tidak terdapat jahitan pada metode sunat yang satu ini.Kendati proses sunat berlangsung kilat, terdapat beberapa resiko yang wajib dialami oleh penderita sunat tradisional, ialah: perdarahan peradangan (bila perlengkapan potong tidak steril), saraf pada penis terpotong.

Sunat yang Aman dan Menyehatkan

Hal-hal yang wajib dicermati saat sebelum sunat terlepas dari perintah agama serta khasiat kesehatan yang dihasilkan dari sunat, terdapat beberapa perihal yang butuh perhatikan saat sebelum menyunat sang buah hati, ialah: sunat tidak dapat dicoba pada mereka yang menderita kelainan letak lubang uretra, ataupun diucap selaku episadia serta hipospadia, pada pengidap permasalahan pembekuan darah (hemofilia).

Sunat harus Dilakukan oleh Dokter Spesial

Sunat wajib dilakukan oleh dokter bedah spesial dengan metode sunat yang mutahir memilih klinik sunat atau rumah sunat yang telah mempunyai reputasi besar, baik dari segi pelayanan ataupun dokter yang menangani.